Buscar

Loading...

Páginas

Tips Memilih Pakaian untuk Wanita Gemuk

Pada dasarnya semua wanita itu cantik dan memiliki auranya sendiri. Tetapi, terkadang wanita tidak percaya diri dengan segala kekurangan yang ia miliki, terutama masalah bentuk tubuh. Bentuk tubuh yang tidak sesuai dengan keinginan mereka, sering membuat mereka tidak percaya diri terutama dalam hal penampilan. Padahal, seharusnya kita mempunyai prinsip bahwa wanita cantik adalah wanita yang percaya diri dengan apapun yang telah diberikan kepadanya, termasuk bentuk tubuh. Setiap wanita berhak untuk tampil mempesona, termasuk bagi mereka yang mengalami kelebihan berat badan atau kegemukan. Kegemukan bukan menjadi hambatan bagi kita untuk tampil mempesona kan?

Kesempatan kali ini, aku ingin sedikit sharing beberapa tips berpakaian bagi wanita gemuk agar terlihat kurus dan mempesona. Aku mengambil beberapa sampel baju dari Blibli.com. Karena seperti yang kita tahu, Blibli.com merupakan salah satu online shop yang menyediakan apapun kebutuhan kita salah satunya adalah pakaian. Selain kita akan Review Fashion, sekalian saja kita Review Blibli.com yang telah menyediakan fashion yang luar biasa.

Baiklah, pertama-tama yang perlu diperhatikan oleh wanita yang memiliki postur gemuk adalah JANGAN PERNAH MEMBELI PAKAIAN UNTUK PRIA! Hal tersebut sering terjadi, mengingat ukuran pakaian pria cenderung lebih besar dibandingkan wanita. Sehingga, wanita dengan postur gemuk memilih pakaian untuk pria dengan alasan tersebut. Usahakan, jangan pernah melakukannya karena dengan membeli pakaian untuk pria maka akan menunjukkan kekuranganmu.


Kemudian, untuk kaos maupun blouse, aku sarankan memilih pakaian yang memiliki kerah V. Karena, hal ini akan membuat memberikan kesan leher yang panjang buatmu. Hindari memilih kerah yang menutup lehermu, hal itu hanya akan membuatmu terlihat lebih gemuk. Hindari pula motif horizontal karena akan membuatmu semakin lebar. Gunakan motif vertikal agar kamu terlihat lebih langsing.



Begitu pula dengan pakaian untuk bekerja. Peraturannya masih sama dengan penjelasan sebelumnya. Namun, penting untuk diingat untuk tidak membeli pakaian yang memiliki hiasan atau ornamen yang berlebihan. Pakaian dengan model seperti itu membuatmu tidak anggun dan elegan. Sehingga, pilihlah pakaian dengan warna dan motif yang halus dan tidak terlalu ramai. Usahakan memilih warna yang cenderung gelap atau soft seperti hitam, biru tua, atau pastel. Karena warna-warna ini bisa membuatmu terlihat lebih kurus.

 

 

 

Dalam memilih rok, ada baiknya untuk menghindari panjang rok melebihi lutut. Karena, kamu akan terlihat lebih pendek ketika memakainya. Gunakan rok diatas lutut untuk menampilkan kesan seksi dan ramping. Untuk celana, kamu dapat memilih jeans dengan model yang lurus agar terlihat tinggi dan ramping. Kamu juga bisa menggunakan legging dipadukan dengan atasan yang unik agar kamu terlihak menarik dan mempesona.

Selanjutnya, biasanya ketika kita diundang ke sebuah pesta, maka kita akan memilih dress sebagai busana yang cocok dalam euforia tersebut. Beberapa peraturan dress ini, perlu diperhatikan oleh wanita berpostur gemuk.




Jangan memilih dress yang memiliki bahan berkerut. Karena hal tersebut bisa menonjolkan bagian-bagian tubuh yang kurang porposial. Sehingga, akan membuatku terlihat semakin gemuk. Kemudian, jangan memilih pakaian yang terlalu ketat untukmu. Hindari pakaian yang menunjukkan setiap lekuk tubuhmu.





Ada baiknya untuk kalian menggunakan pakaian seperti beberapa contoh di atas. Dress dengan bahan seperti sifon, sutra, satin dan beberapa bahan yang lembut sangat cocok untuk mu. TETAPI usahakan memilih bahan baju yang tidak terlalu mengkilat. INGAT pilihlah dress dengan motif yang sederhana untuk memberika kesan elegan. Pilihlah warna yang gelap, karena selain mengesankan elegan dan anggun, warna gelap dapat mengkamuflase bentuk badanmu.

Aksesoris yang pas akan menyempurnakan penampilanmu. Pilihlah beberapa aksesoris yang tidak terlalu ramai dan mencolok. Pilihlah alas kaki dengan heels yang tinggi karena akan memberikan kesan tinggi terhadap tubuhmu. Jika kamu tidak terbiasa menggunakan heels, kamu bisa menggunakan wedges sebagai gantinya.

Nah, apabila kamu sudah mengerti beberapa aturan di atas, untuk ke depannya aku berharap kamu bisa tampil percaya diri dengan tips-tips yang sudah aku berikan. Oh iya, jika kalian tertarik dengan beberapa baju di atas, kamu bisa membelinya di Blibli.com. Tidak usah takut tidak muat, karena setiap baju memiliki lebih dari satu ukuran. Sehingga, kamu bisa memilih baju dengan ukuran yang pas buatmu. Hal yang paling terpenting adalah, jadilah diri kita sendiri ketika kita berpakaian, karena itu akan membuat kita lebih percaya diri dengan apa yang kita gunakan. Jika kita percaya diri dengan pakaian kita, maka dengan sendirinya kita akan terlihat anggun dan mempesona. Baiklah, sudah siapkah kalian untuk menjadi wanita cantik dan mempesona?

Sensasi Audio Bioskop di Lenovo A7000 dari Blibli.com

Pernah nonton film di bioskop? Kita semua pasti tahu, kalau audio di bioskop begitu jernih dan menggelegar. Jadi, kita seolah merasa diri kita terlibat di dalam film tersebut. Pasti kita semua berandai-andai bisa memiliki sound system yang seperti bioskop di rumah kalian. Iya, kan? Tapi, kalian pasti bertanya-tanya, sound system yang seperti apa? Apa merk-nya? Dan berapa harganya?

Sedikit cerita, biasanya bioskop menggunakan teknologi Dolby Atmos! Tapi, biasanya Dolby Atmos ini hanya terdapat di bioskop atau home theater. Terus kalau di rumah nggak punya home theater gimana? Sedih dong nggak bisa menikmati teknologi Dolby Atmos?

Nah, zaman sekarang canggihnya memang sudah kebangetan! Buat kalian yang nggak punya home theater di rumah, kalian masih bisa mendapatkan sensasi audio bioskop di handphone LENOVO A7000! Kok bisa? Yuk, kita sedikit Review Handphone yang satu ini!

Sumber foto : Klik link

Bulan Maret yang lalu, Negeri Tiongkok memperkenalkan smartphone yang beda dari pada yang lain. Yap! Smartphone ini memiliki kelebihan audio yang istimewa. Lenovo A7000 ini merupakan smartphone pertama yang menggunakan teknologi Dolby Atmos. Jadi, cuma dia yang bisa menciptakan suara jernih dan luar biasa ala bioskop. Pecinta gadget yang mengidamkan smartphone yang memiliki audio mumpuni, bisa termanjakan dengan adanya Lenovo A7000 ini. Vendor asal Tiongkok sendiri memang memfokuskan Lenovo A7000 sebagai smartphone yang mengedepankan fungsi-fungsi multimedia, seperti audio dan video. Asyik banget kan, sekarang bisa nonton film ala bioskop lewat handphone!

Dolby Atmos di Lenovo A7000 ini lebih asyik lagi jika dipasangkan dengan headset yang memiliki kualitas baik. Jadi, berasa bener-bener bioskop pribadi. Apalagi jika kita mendengarkan musik akustik. Dolby Atmos dapat membuat suara dentuman akustik berasa seperti sedang dalam gedung bioskop yang terdapat auditorium teaternya.




Ups! Film memiliki durasi yang cukup lama, lalu bagaimana dengan baterainya?
Tidak usah khawatir, karena Lenovo A7000 sudah mengatasinya dengan baterai Li-Po 2900 mAh. Baterai ini terkenal dengan daya tahannya yang lama. Jadi, nggak usah takut Lenovo A7000 mati karena baterai habis saat nonton film, karena baterainya super awet. Selain itu Lenovo A7000 juga didukung dengan fasilitas teknologi jaringan data super cepat yaitu 4G LTE. Wow! Smartphone ini benar-benar smart ya! Ingin tahu seberapa smart Lenovo A7000? Kita lihat spesifikasi lengkapnya di bawah ini :

Tipe SIMDual SIM (Micro-SIM)
Di UmumkanMaret 2015
Ukuran152.6 x 76.2 x 8 mm
Berat140 g
LayarIPS, 5.5 inches (~71.7% screen-to-body ratio), 720 x 1280 pixels (~267 ppi pixel density), Lenovo Vibe
Pilihan WarnaOnyx Black, Pearl White
Kapasitas Internal8 GB
Kapasitas EksternalmicroSD, up to 32 GB
RAM2 GB
Kecepatan InternetHSPA, LTE Cat4 150/50 Mbps
JaringanSampai 4G
Tipe KoneksiUSB, Bluetooth, Wifi
Versi OSAndroid OS, v5.0.x (Lollipop)
ChipsetMediatek MT6752m
ProcessorOcta-core 1.5 GHz Cortex-A53
GPUMali-T760MP2
Kamera Belakang8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection
Kamera Depan5 MP
BateraiLi-Po 2900 mAh
Fitur LainDolby Atmos, GPS, Radio
Biasanya, smartphone canggih akan dijual dengan harga yang mahal. Namun, berbeda dengan Lenovo A7000. Pada awal rilisnya Lenovo A7000 dibadrol dengan harga 1.9 juta. Sampai saat ini, Lenovo A7000 masih dikategorikan sebagai smartphone paling laris sehingga harganya terus melambung. Namun, kamu bisa mendapatkan harga yang pas dan murah di Blibli.com! Mengapa Blibli.com? Yuk Review Blibli.com sedikit.

Blibli.com merupakan salah satu situs online yang terpercaya, jadi aman dan gak usah ragu belanja di sana. Selain itu yang membuat menarik adalah, Blibli.com mencanangkan program free ongkir serta kredit 0%! Langsung bikin ijo mata. Gak cukup sampai di sana, Blibli.com memiliki banyak event yang menghadirkan diskon luar biasa.

Nah, untuk harga Lenovo A7000 di Blibli.com sendiri berbeda dari setiap penyedia produk. Blibli.com memang bekerja sama dengan beberapa penyedia produk Lenovo A7000. Ada yang memberikan diskon ada juga penyedia produk yang tidak memberikan diskon. Namun, jangan cepat tergiur dengan banyaknya diskon yang diberikan oleh penyedia produk. Karena, masing-masing penyedia produk memiliki ciri khas nya masing-masing. Kita harus bisa memilih penyedia produk yang tepat agar bisa mendapatkan kepuasan satu sama lain. Jadi, be a smart buyer ya, guys!

Meskipun harganya berbeda tergantung dari penyedia produk, namun harga Lenovo A7000 tidak lebih dari 3 juta rupiah! Cukup murah dan ramah dikantung untuk smartphone dengan spesifikasi yang mencengangkan ini! Masih ragu untuk membeli Lenovo A7000? Yuk, miliki bioskop pribadi di smartphone Lenovo A7000 dari Blibli.com!

Menghemat BBM bersama Honda Verza 150 dari Blibli.com

Bensin motor boros! BBM Mahal! Bikin pusing!
Itulah fenomena yang sedang terjadi saat ini. Harga BBM semakin hari semakin mahal dan semakin LANGKA! Coba bayangkan bagaimana kalau suatu hari persedian BBM di muka bumi habis? Lantas, bagaimana cara kita menghemat BBM agar tidak cepat habis? Gampang! Kita tinggal pilih kendaraan yang memiliki fitur efesiensi BBM. Salah satunya adalah Honda Verza 150. Sekarang, mari kita Review sepeda motor satu ini!

Sumber foto : Klik link
Honda Verza 150 merupakan sportbike low entry dari Honda yang didesain secara sporty dan maskulin. Motor ini memang didesain secara sporty, namun motor ini cocok untuk semua kalangan, tidak hanya untuk remaja. Meskipun motor sport, namun Honda Verza 150 memiliki kelebihan yang tidak dimiliki oleh saudara-saudaranya sesama motor sport, yaitu efisiensi BBM. Mengapa bisa demikian?

Honda Verza 150 memiliki mesin PGM-FI (closed loop) SOHC yang memang memiliki tujuan untuk efisiensi bahan bakar. Selain itu, ada juga teori yang mengatakan bahwa Honda Verza 150 ini bisa hemat bahan bakar karena memiliki body lebih ramping yaitu dengan berat 129kg dibanding dengan motor sport lainnya.

PT Astra Honda sempat menggelar kegiatan Fuel Efficiency Contest Honda Verza 150 beberapa tahun lalu untuk membuktikan efisiensi konsumsi bahan bakar dari motor ini. Hasilnya, Honda Verza 150 mengonsumsi BBM rata-rata sebesar 162,94 km/liter. Selain PT Astra Honda yang membuktikan keefisiensi BBM dari produknya, salah satu pengguna Honda Verza 150 juga telah membuktikan hal tersebut.

Sumber foto : Klik link
Naufal Fiki Yusuf, pemilik Honda Verza 150 membuktikan keefisiensian BBM dengan berkendara dari Kota Madiun, Jawa Timur sampai Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi yang memiliki jarak berkisar 414,7 km dengan total waktu 11 jam.

Sumber foto : Klik link

Ia membuktikan, bahwa selama 414,7 km Honda Verza membutuhkan bahan bakar 82,94 km/liter dengan rute melewati beberapa kota besar di Jawa Timur. Jadi selama perjalanannya sepanjang 414,7 km, Honda Verza membutuhkan kurang lebih 5 liter bahan bakar. Pada saat itu, bahan bakar yang digunakan adalah Premium. Terbukti hemat kan? Naufal Fikri Yusuf hanya perlu mengeluarkan Rp 35.000,- untuk bahan bakar rute Madiun-Banyuwangi! Ia sendiri puas dengan Honda Verza 150 yang bisa membantunya untuk menghemat bahan bakar serta ramah terhadap lingkungan.

Selain kelebihannya dalam menghemat BBM, Honda Verza 150 juga memiliki beberapa fitur yang nggak kalah menarik. Simak spesifikasinya di bawah ini :
  • Tipe mesin : 4 langkah SOHC, Silinder tunggal
  • Sistem pendinginan : Pendinginan udara
  • Diameter x langkah : 57,3 x 57,8 mm
  • Volume langkah : 149,2 cc
  • Perbandingan kompresi : 9,5 : 1
  • Daya maksimum : 9,72 kW (13,2 PS) / 8.500 rpm
  • Torsi maksimum : 12,7 Nm (1,29 kgf.m) / 6.000 RPM
  • Kopling : Manual, Multiplate Wet Clutch
  • Starter : Starter kaki & starter elektrik
  • Busi : NGK CPR9EA-9
  • Rangka : Diamond Steel
  • Suspensi depan : Teleskopik
  • Suspensi belakang : Suspensi ganda
  • Ukuran Ban depan : 80/100 - 17 M/C 46P (tipe CW tubeless & tipe Spoke tube)
  • Ukuran Ban belakang : 100/90 - 17 M/C 55P (tipe CW tubeless & tipe Spoke tube)
  • Rem depan : Cakram hidrolik dengan piston ganda
  • Rem belakang : Tromol
  • Dimensi (P x L x T) : 2.056 x 742 x 1.054 mm
  • Jarak sumbu Roda L : 1.318 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 156 mm
  • Berat kosong : 129 kg (Tipe CW & SW)
  • Ketinggian tempat duduk : 773 mm
  • Radius Putar Minimum : 2.000 mm
  • Kapasitas tangki bahan bakar : 12,2 liter
  • Kapasitas minyak pelumas mesin : 1 liter pada penggantian periodik
  • Transmisi : 5 kecepatan
  • Pola pengoperan gigi : 1-N-2-3-4-5
  • Aki : 12 V- 3.5 Ah
  • Sistem pengapian : Full Transisterized

Setelah mengetahui spesifikasi Honda Verza 150, sekarang waktunya membicarakan mengenai harga. Nah, menurut Blibli.com Harga Honda Verza 150 berkisar 18-19 juta! Nggak mahal kan? Lagipula, beli di Blibli.com bisa dapat banyak keuntungan lho. Mengapa Blibli.com? Yuk Review Blibli.com sedikit.

Blibli.com merupakan salah satu situs online yang terpercaya, jadi aman dan gak usah ragu belanja di sana. Selain itu yang membuat menarik adalah, Blibli.com mencanangkan program free ongkir serta kredit 0%! Langsung bikin ijo mata. Gak cukup sampai di sana, Blibli.com memiliki banyak event yang menghadirkan diskon luar biasa.

Pasti semua bertanya-tanya, bagaimana cara mengurus STNK dan BPKB jika kita membeli produk otomotif di Blibli.com. Tenang saja, karena Blibli.com sudah mengatur semuanya, seperti peraturan di bawah ini :

Klik foto untuk memperbesar

Jadi, kita nggak usah takut dan ragu lagi membeli Honda Verza 150 yang hemat BBM di Blibli.com. Sudah hemat bensin, hemat harga di kantong, tunggu apa lagi? Yuk, bantu dunia untuk menghemat BBM dan meramahkan lingkungan!

Baca, Tulis, dan Diskusi

Bukan hanya berbagi ilmu, namun juga memberikan seluruh ketulusan hati untuk berbagi kebahagiaan dan menjadikan Indonesia memiliki generasi penerus yang lebih baik dari saya dengan meningkatkan kesadaran dalam membaca. Go for it!

Pernah nggak kalian bertanya-tanya kenapa sih di dunia maya ini ada yang namanya blog? Kenapa juga banyak orang yang tertarik memiliki blog? Kemudian kenapa beberapa orang bisa jadi seleb blog tetapi ada banyak orang yang gak terkenal-terkenal padahal mereka juga punya blog? Seperti yang kita tahu, ada banyak banget blogger yang eksis di bidangnya masing-masing. Contohnya saja seperti Emak Gaoel yang memberi kita banyak pengetahuan di blognya.

Bagi para blogger, blog sudah menjadi semacam hobi. Setiap blogger pasti memiliki suatu visi mengenai apa yang akan ia lakukan terhadap blognya. Begitu pula dengan Diana. Diana juga memiliki maksud tersendiri mengapa Diana suka dunia blogging dan apa yang akan Diana lakukan dengan Diary Lily Putih ini.

Diana suka menulis. Walaupun Diana sadar bahwa blog Diana belum sebesar seleb blog seperti Emak Gaoel atau seleb blog lainnya, namun Diana akan tetap berkarya. Mungkin, banyak orang yang menggunakan blog sebagai jasa untuk mendapatkan uang atau lain sebagainya. Namun, Diana belum memikirkan ke sana. Lalu, apa yang Diana kejar dalam kegiatan blogging? Jawabannya sangat sederhana :)

Diana menulis karena Diana ingin tulisan Diana di baca oleh banyak orang. Siapa pun dia, dari kalangan mana pun orangnya, dan seperti apa dia. Sebisa mungkin Diana membuat artikel yang memang menarik bagi kalian semua, dengan bahasa yang santai dan bersahabat, sehingga kalian enjoy membaca tulisan Diana. Diana pun akan lebih bersyukur lagi kalau kalian betah dan menanti artikel di sini hihihi. Itu artinya, minat baca kalian sudah semakin bertambah.

Yap! Dalam dunia menulis, Diana mengejar target mengajak kalian semua untuk meningkatkan minat dalam membaca. Kita tahu sendiri kan bahwa minat baca negara Indonesia rendah dibandingkan dengan yang lain :( Faktornya tentu saja banyak, mungkin dari segi bahasanya yang nggak menarik, tampilan yang membosankan dan masih banyak lagi. Padahal, membaca itu memiliki banyak manfaat :) Dengan membaca kita bisa membuka pengetahuan baru, wawasan baru, dan pikiran-pikiran baru yang tentunya bisa kita gunakan untuk menghadapi kehidupan.

Justru itu, Diana sadar bahwa untuk meningkatkan minat baca, maka harus ada beberapa unsur yang dirubah seperti yang sudah Diana jelaskan. Itulah sebabnya mengapa Diana kalau menulis artikel bahasanya santai banget nggak ada bakunya hihihi. Dan Diana tahu bahwa tulisan yang terlalu serius nggak akan menarik buat kalian, sehingga Diana mengemasnya lebih santai. Contohnya seperti ini :



Postingan di atas ditulis Diana dengan tujuan untuk memperkenalkan tenaga kesehatan Fisioterapi kepada kalian semua. Awalnya Diana juga nggak tau apa itu Fisioterapi. Diana baca-baca di internet dan kebanyakan bahasanya kaku dan bikin Diana sendiri malas buat baca. Akhirnya, setelah Diana sendiri terjun ke dunia Fisioterapi dan Diana sudah mengantongi cukup informasi mengenai Fisioterapi, Diana pun bisa menceritakan kepada kalian tentang apa itu Fisioterapi dengan bahasa Diana sendiri. Ya, bahasa yang masih sejajar dengan kalian semua karena Diana sendiri juga masih seumur dengan kalian.


Melihat dari minat kalian membaca tulisan Diana dari komentar yang Diana terima, Diana sangat bersyukur karena kalian tertarik membacanya. Apalagi kalian sampai meminta kontak kepada Diana. Diana bersyukur selain kalian membaca kalian pun juga semangat untuk berdiskusi. Sehingga, apa yang menjadi tujuan Diana mengenalkan Fisioterapi kepada kalian bisa tercapai dan tujuan Diana untuk membuat kalian semangat membaca sampai akhir artikel pun juga bisa tercapai.



Selain itu, masih banyak tulisan-tulisan Diana yang bisa kalian baca. Seperti artikel di atas adalah cerita asli dari Diana ketika Diana saat itu berjuang untuk meraih cita-cita Diana. Tentu saja, meraih cita-cita nggak mudah dan banyak kesalahan yang sudah Diana lakukan. Nah, niat Diana menulisnya adalah supaya kalian tahu bahwa apa yang dilakukan Diana salah dan JANGAN KALIAN LAKUKAN :) Kita juga harus belajar dari pengalaman orang lain kan?




Dan tentu saja, Diana ingin memperkenalkan ke kalian semua mengenai Indonesia. Masak kita orang Indonesia tapi nggak tau apa saja yang ada di dalam negara kita sendiri? :) Di artikel-artikel travel, biasanya Diana akan menulis detail seperti akses untuk menuju sana, biaya, dan masih banyak lagi. Sehingga, kalian tidak bingung dan gak tersesat ketika ingin menuju ke tempat itu. Tentu saja masih menggunakan bahasa Diana yang santai kayak di pantai hihihi.

Yap! Diana suka membagi informasi dan pengetahuan kepada kalian. Bukan maksud untuk sok pinter sih, cuma sebagai gambaran pengalaman kalian aja :) Dan dengan kalian membaca satu artikel pun, Diana percaya bahwa kalian pasti mendapatkan satu pengalaman Diana yang entah itu baik atau buruk dan hal itu akan menjadi pelajaran buat kalian.

Kata orang membaca adalah jendela dunia kan? Yuk, buka jendela itu supaya kamu bisa bersaing nantinya. Dan doakan saja, semoga Diana dan blog ini selalu bisa membuat kalian untuk semangat membaca hal-hal baru yang sudah Diana alami. Untungnya, sekarang sudah zaman yang serba canggih-canggih. Jadi, untuk berbagi kepada kalian Diana nggak perlu bawa laptop besar dan berat kemana-mana.

   

Dengan smartphone android yang Diana miliki, Diana bisa download aplikasi blogger di Playstore. Dengan begitu, Diana bisa update blog kapan saja dan dimana saja. Hihihi, mudah kan? Seperti artikel ini misalnya. Diana menulisnya lewat smartphone Diana karena lagi malas pakai laptop hihihi. Jadi, nggak akan ada yang bisa menghalangi dalam berbagai ilmu. :) Ya kan? Makanya, teknologi aja udah secanggih ini, Diana aja nggak malas buat berbagi, masak kamu masih malas mencari ilmu untuk kamu sendiri? Buka jendela duniamu! Go for it!




 Tulisan ini diikutsertakan dalam "Blog Competition, Go For It with Blog Emak Gaoel" :)